Секреты успеха Джоан Роулинг

Опубликовано: 08.10.2017

видео Секреты успеха Джоан Роулинг

Перестаньте себя недооценивать! Отличия успешных людей или история Джоан Роулинг.

История жизни Джоан Роулинг — литературной мамы Гарри Поттера — представляет собой одну из многочисленных вариаций историй Золушки. Череда неудач в карьере и личной жизни, до 30 лет сопутствовавшие этой женщине, отступила так внезапно, что сама Джоан еще долго не могла поверить собственному успеху. Сага о волшебнике Гарри Поттере, выходившая по одной книжке с 1997 по 2004 год, стала, пожалуй, самым ожидаемым и самым востребованным произведением за последние десятилетия, как среди детей, так и среди взрослых.



Секретов успеха у Джоан Роулинг нет. Литературный талант, череда жизненных неудач, от которых так хочется спрятаться в уютный внутренний мир, наличие свободного времени и желание полностью перекроить собственную жизнь — вот, пожалуй, и все, что помогло Джоан Роулинг написать одну из самых замечательных сказок XX века. Школа волшебства и магии, мальчик, с помощью верных друзей вступающий в борьбу со злом, — все это помогало Джоан Роулинг уйти от неинтересной действительности в вымышленный сказочный мир. «Это был вызов», - признавалась в одном интервью писательница. «Если бы я не начала тогда писать, я бы свихнулась».


Правда о жестоком прошлом Джоан Роулинг и источнике жутких эпизодов Гарри Поттера.

Когда первая из задуманных 7 книг (7 лет обучения Гарри Поттера в школе Хогвардс) была закончена, Джоан предложила ее нескольким издательствам. Ответом был отказ, аргументированный тем, что детское произведение не должно быть таким объемным. Да и сюжет сказки про борьбу маленького сироты со злом был несколько избит. Однако, издательство «Блумсбери» все же решило приобрести у писательницы права на ее книгу. Первый гонорар Джоан Роулинг составил 4000$. Сегодня эта сумма кажется сущими копейками по сравнению с теми гонорарами, которые писательница получила за остальные 6 книг. На сегодняшний день, по данным журнала «Forbes», состояние английской писательницы превышают годовые доходы королевы Елизаветы II.


Гарри Поттер: Джоан Роулинг Разъясняет #2